Sunday, November 17, 2013

Поцреотизм – чума XXI века

Поцреотизм – тяжёлое психическое расстройство (душевная болезнь), передающееся из поколение в поколение среди жителей Московии (нынешней России и части бывшего СССР). Поцреотизм относится к эндогенному виду психических расстройств, то есть имеет внутренние причинные факторы (генные заболевания, заболевания с наследственным предрасположением и т.д.), усугубляемые экзогенными факторами, направленными извне, прежде всего: алкоголь, снова алкоголь, опять алкоголь, а также наркотические вещества, психо-травмы (к типичной психо-травме среди больных поцреотизмом можно отнести распад РИ, распад СССР, кругом враги и ожидаемый распад РФ).

Поцреотизм у разных пациентов протекает по-разному и варьируется от «лёгкого расстройства» вплоть до состояния, «представляющего угрозу жизни окружающих». До сих пор никаких определённых факторов, кроме проживания на территории 1/9 части суши «великой и могучей», влияющих на тяжесть поражения поцреотизмом, не обнаружено.

Симптомы и диагностика - У пациентов, страдающих тяжёлой формой поцреотизма, (далее поцреот), могут наблюдаться различные физические, эмоциональные, когнитивные, поведенческие и перцептивные симптомы:

В эмоциональном плане больной может особенно сильно и несоразмерно произошедшим событиям чувствовать себя несчастным / «сверхсчастливым» или наоборот, не иметь никаких адекватных чувств. К примеру, поцреот впадает в уныние от того, что он не может навязать свои фантазии всему миру (хотя искренне полагает, что именно он не только имеет на это право, но и попросту обязан это сделать). Или испытывает безудержную радость, когда узнает о гибели мирного населения в "проклятом Пиндостане".

В мышлении при психическом расстройстве у поцреотов нарушаются логические взаимосвязи мыслей, проявляются крайне положительные или безмерно отрицательные суждения о других и о самом себе, утрачивается всякая способность критической оценки. Например, больной считает себя представителем самой культурной, духовной и интеллектуальной нации на земле, при том, что не может связать свою речь не используя мат. В принципе не владеет своим родным языком, даже в пределах школьного курса. Или, больной называет свою страну самой лучшей, прекрасной и сильной, а все другие страны и людей их населяющих - грязными, бездуховными и отсталыми -при том, что уровень жизни в этих странах на несколько порядков лучше, чем в его родной стране, что объясняется поцреотом явной отсталостью этих стран.

В поведении больного симптомы психических расстройств выражаются в виде отклонений от принятых в обществе форм поведения (сексуальные перверсии, совершение бессмысленных движений, навязчивых действий и т.д.). К наиболее распространённому виду навязчивых действий среди больных поцреотизмом следует отнести хождение по улицам и распугивание граждан громкими криками «Россия для русских», «Лес для деревьев» и «Космос для вакуума», потрясание руками в воздухе и посылание проклятий в сторону ненавистной Америки, Европы или Альфа-Центавры в надежде, что та - Америка, Европа, Альфа-Центавра - неминуемо прекратит своё существование, как только услышит его, поцреота, вопли и стенания.

Для скрининга и предварительной диагностики поцреотизма применяются специальные диагностические тесты. Наиболее простым и распространённым, без сомнения, является, как не трудно догадаться, тест на поцреотизм. Для этого пациенту даются ряд вопросов и варианты ответов на них, например:

1. Жители США – это:
а) американцы
б) пиндосы
в) тупые пиндосы

2. Соседи России – это:
а) украинцы, беларусы и т.д.
б) хохлы, бульбаши, хачи
в) кругом одни враги

3. Самая духовная нация на земле – это:
а) все нации одинаково духовны
б) некоторые более духовны, чем другие
в) «Ты что тупой? Мы, бл…, самая духовная нация на всей Земле»

4. Те, кто не хочет войти в состав России – это:
а) все нации имеют право на самоопределение
б) заблуждающиеся
в) НАТОвские подстилки

5. Кто виноват в развале СССР? – это:
а) командно-административная система самого СССР
б) экономический спад
в) происки Запада, пятая колона внутри СССР и подрывная деятельность агентов ЦРУ

По всем перечисленным вопросам поцреот неизменно выберет самый последний вариант ответа, потому что именно он, с его точки зрения, наиболее правильно отражает ту точку зрения на окружающую действительность, которую он, поцреот, признаёт единственно верной.

Причины: Психические болезни, такие, как поцреотизм, или, иначе, расстройства психической деятельности человека, какой бы природы они ни были, всегда обусловлены нарушениями работы головного мозга. Специалисты говорят прежде всего о влиянии совокупности биологических, психологических и социальных факторов от наследственности до стрессовых событий на возникновение психических заболеваний. Однако доподлинно известно, что на сегодняшний момент единственным очагом распространения поцреотизма на Земле является территория Московии, а её носителями жители данного региона – московиты, они же поцреотус вульгарис.

Лечение: К сожалению, на сегодняшний день никаких эффективных способов лечения поцреотизма, даже в самой лёгкой его форме, несмотря на все усилия, предпринимаемые врачами и учёными всего мира, найдено не было. Поэтому приходится констатировать, что лучшим средством для предотвращения дальнейшего распространения этого опасного психического заболевания, передающегося эндогенным путём, является полная изоляция больного на территории его непосредственного проживания (Московия) и санитарные кордоны по всему периметру границы.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.