Wednesday, December 4, 2013

Совки и враги

  Главное качество, определяющее советского человека - ощущение того, что ты находишься среди врагов. И если врагов нет, то их надо искать. А если не нашёл, то их надо создавать. А если нет возможности создавать, то их надо придумывать. Зачем?
Это может показаться удивительным, но это правда: среди врагов совок чувствует себя комфортно.
  Во-первых: всю справедливую критику, направленную на совка, совок воспринимает, как исходящую от врага. А какая критика может исходить от врага? Понятно, что только лживая и необъективная. Так что наличие врагов нам необходимо, чтобы игнорировать критику.
  Во-вторых: наличие внутренних и окружающих нас врагов прекрасно объясняет то, почему мы всегда живём очень плохо. Это не из-за того, что у нас руки из жопы растут и думаем мы исключительно этой же жопой. Ну, просто невозможно жить хорошо и в достатке из-за врагов: это они нам жить не дают!
  В-третьих: хорошо иметь врагов (обозначенных властью) для того, чтобы не начать бороться с самой властью. А она этого боится потому, что у власти такие же совки. И у них также руки растут из жопы. И они также думают жопой. Поэтому враги нужны власти, они служат громоотводом для безмозглого стада, направляемого такой же безмозглой властью. 


***
  Вы всерьёз полагаете, что при прежних людях, при том обществе ВДРУГ возникло новое, другое государство, которое вы обозначаете “путинским”? Осмелюсь привести пример из Библии, где говорится о том, что Моисей водил 40 лет по пустыне. И вовсе не потому, что путь был далёк и долог, а только для того, чтобы протянуть время.
Чтобы в этой нации вымерли люди, выросшие в рабстве, то есть сменилось поколение.
Сейчас посмотрите на расию: что за
моисей повёл расию? Раб повёл рабов назад в рабство. Так о каком новом путинском государстве вы говорите? То же самое стадо, быдло сдвинулось с места. Для чего? Да только для того, чтобы вернуться на прежние позиции, в то же самое состояние рабства, но ещё более послушным. Так что это не новое путинское государство, а те же совки, только с другого ракурса.

Пётр Ткалич

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.