Friday, September 25, 2015

Рок-блог Евгения Новожилова


Коротко о главном

23 сентября 2015 г.

  Рок-музыка появилась сначала как интеллектуализированная разновидность поп-культуры. Рок продолжал развиваться и усложняться, и в нём сформировались  направления, полностью противоречащие сути поп-культуры. Настоящая рок-музыка – это бунт против приземлённого, материалистского, развратного общества. Истинная рок-музыка противоречит «ценностям», насаждаемым власть имущими как в России, так и на Западе, она по своей сути «экстремистская», если выражаться языком мракобесов-инквизиторов XXI века. Именно с такой музыкой я и намерен знакомить читателей своего блога.
  Чтобы отделить коммерческий попс-рокс от истинной рок-музыки, я иногда использую термин «дервиш-рок». Если бы рок и Ислам объединились, то получилась бы термоядерная, убийственная для попсовой мрази смесь. Ислам очистил бы рок от заразившей его грязи, превращающей рок-музыку в разновидность попсни (в числе проявлений этой грязи разврат, стремление к роскоши, увлечение сатанизмом, алкоголь, наркотики, татуировки, пирсинги, педерастичные клоунские наряды), а рок стал бы вакциной против мракобесия в Исламе.
  Большинство рок-исполнителей недостойны исполняемой ими музыки и не заслуживают никакого уважения. Они ни в коей мере не могут быть образцом для подражания. Как же объяснить такой феномен: музыка гениальна, божественна, а исполнитель по своим человеческим качествам – дерьмо, плавающее в очке унитаза? Это объясняется просто: исполнитель всего лишь канал, передающий энергию, идущую от Бога. Исполнитель – шланг. Музыка – вода. А краном, из которого льётся вода, управляет Бог. Шланг – это временное орудие. Он сам по себе ничего не значит. Когда один шланг приходит в негодность, на замену ему находят другой.

  Самое серьёзное направление в рок-музыке – heavy metal. Heavy metal – это современная классическая музыка. В тяжёлом металле отсутствуют границы жанра, в нём могут присутствовать элементы европейской классической музыки (которая лежит в его основе), блюза, джаза, фольклора самых разных народов мира. Есть даже примеры удачного и оригинального использования в металлических композициях элементов диско, техно и транса.

  Фундаментом тяжёлого рока являются 3 ранних альбома американской группы Metallica
“Ride the Lightning” 1984
“Master of Puppets” 1986
“… And Justice for All” 1988

  и 6 ранних альбомов британской группы Black Sabbath
“Black Sabbath” 1970
“Paranoid” 1971 (1)
“Master of Reality” 1971 (2)
“Volume 4” 1972
“Sabbath Bloody Sabbath” 1973
“Sabotage” 1975

  С этих девяти альбомов следует начинать знакомство с тяжёлым металлом.

  У меня был политический блог. В сегодняшней России открыто высказанная правда на политические темы чревата тюрьмой (концлагерем), психушкой или «просто» разбитой в подворотне головой. У меня нет возможности открыто говорить на такие темы. Но в этом нет ничего страшного. За последние два года активизировалось немало людей, критически настроенных к быдлу, установившему в России дикарский феодально-первобытнообщинный строй и навязывающему такие порядки остальному миру. В интернете более чем достаточно интересных политических сайтов и блогов – в этой области и без меня прекрасно справляются, моя помощь здесь не требуется. Я продолжу заниматься самым главным – продвижением духовных ценностей через самое сильное в мире искусство – Heavy Metal Rock.
 
Евгений Новожилов

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.