Saturday, January 11, 2014

В эволюции Бога смысл эволюции вселенной





8 июля 2012 г.

  Служи Творцу, а не тварям.

  О смысле жизни бесполезно говорить с атеистом, как бесполезно говорить с глухим о музыке или со слепым о живописи. Атеист воспринимает себя, как биологическую единицу, как набор молекул, который через определённое время рассыпется. Атеист живёт, чтобы как можно больше сожрать (под этим следует понимать и еду, и деньги, и секс, и прочие животные потребности). Весьма похожи на атеистов верующие в идолов, почему-то называющие себя просто «верующими» без важного дополнения «в идолов». У этих идолопоклонников свои извращения...  Церковь никакой настоящей духовности не несёт, так как давно превратилась в коммерческую лавочку, зарабатывающую на дурачках и с этой целью распространяющую ложные учения, не имеющие ничего общего с действительностью. У попов и атеистов, как это ни удивительно, очень схожее представление о Боге. Они похожи на баранов, упёршихся рогами с двух разных сторон в один и тот же забор. Такого «бога», каким они его себе представляют, нет.
  Настоящий смысл жизни может быть только у верующего в настоящего Бога, то есть в Творца вселенной, а не в божка-идола, придуманного тварями для управления стадом баранов.
  Все религии подверглись искажениям благодаря вмешательству этих самых тварей, но именно поэтому и надо их все изучать, чтобы получить наиболее полную картину и таким образом обрести возможность докопаться до истины.

  Ранних христиан-гностиков в Римской империи тогдашние «чекисты» казнили за «экстремизм», потому что они следовали истинному учению Иисуса (пророка Исы) и не соглашались с коммерциализацией христианства и цензурой его учения, то есть были против того, чтобы учением Иисуса пользовались в своих целях, выражаясь современным языком, «мафиозные властные структуры».
  Гностики знали о перевоплощениях. Рассказывающие об этом апокрифические евангелия были найдены только в середине 20-го века (о реинкарнации и о гностиках можно прочитать на английском языке здесь.). Это свидетельствует о том, что учение Будды также не является выдумкой. О реинкарнации знали и древние мусульмане-суфии (не имеющие ничего общего с современными суфиями).
  В Библию информация о реинкарнации не попала из-за того, что в 553 г. Новый Завет был отцензурирован церковными иерархами на Константинопольском Соборе. В Коран это учение не попало потому, что Аллах не обязан повторять сто раз одно и то же. Истинная вера для мыслящих и ищущих – кто мыслит и ищет, тот придёт к истине. Нет необходимости бесконечно повторять слова пророков, уже сказанные прежде много раз.

  В начале 1990-х гг. в Москве существовал духовный центр «Ваджраяна» под руководством В.В. Антонова. Создатели центра проделали уникальную работу – на основе множества учений они составили учебник, объясняющий, как устроена вселенная. Они сами ничего нового не изобрели – их заслуга заключается в систематизации уже имеющихся знаний и в том, что они сделали эти знания доступными широкой публике. В 1993 г. в московском издательстве «Саттва» под редакцией В.В. Антонова вышел сборник статей «Методология йоги» (под «йогой» подразумевается первоначальное значение этого слова, т.е. «соединение/связь/слияние (с Богом)», а не гимнастика). В книге представлены чань-буддизм, даосизм (китайская даосская «алхимия»), тибетская йога (не как гимнастика, а как наука о слиянии с Богом), учение ранних христиан, древние суфийские практики (не имеющие никакого отношения к современным суфистам), учение Хуана Матуса (описанное Карлосом Кастанедой). Эта книга забыта, и её никто уже читает – по этой причине путинские мракобесы-шизофреники до сих пор не внесли её в свой инквизиторский список «экстремистской литературы».
  К середине 1990-х гг. центр «Ваджраяна» деградировал, а его создатели банально скурвились – когда-то они высоко взлетели, но в конце концов низко пали. С самого начала они допускали ошибки. Среди самых серьёзных из них – так называемая «контролируемая глупость», которая перешла в глупость неконтролируемую (то есть тотальный конформизм), и идолопоклонничество (духовные учителя центра отошли от главного принципа духовного движения – единобожия).
  Но как бы там ни было, в определённый период они сделали полезное дело.

  Сотворение мира не происходит один раз. Сегодняшняя вселенная не первая и не последняя, а Бог – вечный Вселенский Разум, который хочет развиваться (у совершенства не может быть конечной точки, точки покоя - если останавливаешься, то неизбежно деградируешь). Именно поэтому Он и создаёт одну вселенную за другой из своей энергии.
  В начале сотворения мира (учёные называют этот процесс «большим взрывом») Бог выделяет из своей тонкой энергии материю и грубую энергию. Часть грубой энергии  будет развиваться в материи. Учёные довольно точно раскрыли процесс эволюции. Не поняли они только одного, но самого важного – этот процесс не хаотический, а направляемый Вселенским Разумом – то есть Богом. Не существует «естественного» отбора – есть только божественный отбор, то есть отбор по воле самого великого учёного – Творца вселенной. У каждой физической единицы на Земле есть момент рождения и момент смерти. Энергия живёт в песке, камнях, в простейших микроорганизмах. После смерти одних физических единиц энергетические единицы переходят в другие, более сложные физические единицы. Наступает момент, когда энергия, когда-то бывшая песчинкой, камнем, становится бактерией, растением, потом насекомым, рыбой, рептилией, птицей, животным. Далее следует самый главный этап – энергия, прошедшая все более простые воплощения, попадает в человеческое тело. Обратного пути нет. Подвергнувшиеся профанации современные восточные учения используют для превращения людей в дураков миф о том, что человеческая душа может воплотиться в животное, растение и т.п. Этот миф можно сравнить с утверждением о том, что человек может родить рыбу (что является полным абсурдом). Развитие идёт вверх, а не вниз.
  Человеческие души, которые, пройдя через весь цикл перевоплощений, достигнут определённого достаточно высокого уровня, не будут уничтожены в конце текущего сотворения мира. Научно доказано, что вселенная развивается импульсами – она сначала расширяется из одной точки («большой взрыв»), а потом в одну точку сжимается (что и есть «конец света», то есть «большое сжатие»), после чего всё опять начинается сначала. Души, достигшие высокого уровня развития, получают право на вечную жизнь и могут активно участвовать в следующем сотворении мира, и в последующем... Возвращение на Землю в человеческом теле для них уже не обязательно. Они становятся помощниками Бога и по собственной воле появляются на Земле в человеческом облике в качестве пророков.

  Смысл жизни человека, верующего в Творца вселенной – развитие. Развитие происходит по 3-м направлениям: 1) духовному, 2) интеллектуальному, 3) физическому (частью физического является также биоэнергетика). Если отсутствует хоть одно направление, то развитие уже не является гармоничным. Эти направления называют также следующим образом: 1) Любовь, 2) знание, 3) сила. Под Любовью подразумевается духовная Любовь, Любовь от сердца, а не «осовремененное» и опохабленное значение этого слова.
  Любовь также не подразумевает потакания мерзавцам. Реакция на их действия должна быть жёсткой, так как если не отреагировать должным образом, то они принесут вред и себе, и другим. «Святая троица» мерзавцев – роскошь, разврат и культ подонков (в России это культ таких, как Ленин, Сталин, Путин, Буданов, Анна Чапман, Абрамович, Дерипаска...).

  Духовное развитие неотделимо от активного участия в общественной жизни. Эстетствующие эзотерики, высоко витающие в облаках и мнящие себя суперчистенькими и супердуховненькими, занимаются всего-навсего духовным онанизмом. По-настоящему духовный человек не эстетствует, а действует. У него неизбежно будут возникать конфликты с теми, кто живёт, чтобы жрать - и с властями, и с начальником на работе, и с гопотой из кабака или с дискотеки... Настоящее духовное развитие  связано с борьбой, с войной. У мусульман есть понятие джихада, а мексиканский индеец Хуан Матус говорил о пути воина. Да и Иисус (пророк Иса) сказал, что он принёс «не мир, но меч». И он стал шахидом – мучеником за веру. Однако это не значит, что непременно нужно хватать меч и рубить головы всем «неверным». Меч этот в первую очередь духовный. За стальной меч можно взяться только в крайнем случае - в целях необходимой, вынужденной обороны, когда все другие методы исчерпаны и враг пытается принудить тебя силой стать безбожником или уничтожить тебя физически. В таких случаях философия не помогает.
  Духовное развитие, с точки зрения обывателей, приносит только несчастья. Тебя с работы выгонят, уголовное дело против тебя сфабрикуют, посадят тебя в тюрьму или психушку... или даже убьют. Но все эти «несчастья» (не случайно беру это слово в кавычки) в конечном итоге только закаляют дух воина.

  Истинного счастья на этом свете быть не может, как не может быть счастья на войне. На этом свете «счастливы» только или дураки, или подлецы. Дураки «счастливы» во лжи, они не хотят видеть несчастий других и создают для себя придуманный мир. Подлецы строят своё «счастье» на несчастьях других. И те, и другие очень довольны. Они не подозревают, что их «счастье» в конце концов для них плохо кончится... У них не будет вечной жизни, они превратятся не просто в прах, а в абсолютную пустоту.

Евгений Новожилов


P.S.:

С пpичала pыбачил апостол Андpей,
А Спаситель ходил по воде.
Андpей доставал из воды пескаpей,
А Спаситель – погибших людей.
И Андpей закpичал: «Я покину пpичал,
Если ты мне откpоешь секpет.»
И Спаситель ответил: «Спокойно, Андpей.
Никакого секpета здесь нет.

Видишь, там на гоpе возвышается кpест,
Под ним десяток солдат - повиси-ка на нём.
А когда надоест, возвpащайся назад
Гулять по воде,
Гулять по воде,
Гулять по воде со мной...»

«Hо учитель, на касках блистают pога,
Чёpный воpон кpужит над кpестом.
Объясни мне сейчас, пожалей дуpака,
А pаспятье оставь на потом.»
Онемел Спаситель и топнул в сеpдцах
По водной глади ногой:
«Ты и веpно дуpак», - и Андpей в слезах
Побpёл с пескаpями домой…

Видишь, там на гоpе возвышается кpест,
Под ним десяток солдат - повиси-ка на нём.
А когда надоест, возвращайся назад
Гулять по воде,
Гулять по воде,
Гулять по воде со мной...

­
См.также:

Никудышный музыкант

Евангелие от Михаила

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.